プライバシーポリシー

WE CARE(以下「当社」といいます。)は、当社が提供するサービス(以下「本サービス」といいます。)及び当社が提供する本サービスに係るウェブサイト又はアプリケーション(以下「本サイト」といいます)おける、ユーザーについての個人情報を含む利用者情報(個人情報の保護に関する法律第2条第1項に定義される意味をいいます。以下同じ)の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定めます。

1. 個人情報保護について
当社は、当社が取り扱う全ての個人情報の重要性を認識し、その保護の徹底が社会的責務であることを十分に認識し、本サービスをご利用のお客様から取得した個人情報を、個人情報の保護に関する法律その他関連法令及びガイドライン等を遵守するとともに、適正に取り扱うことをここに宣言します。

2. 個人情報の取り扱いについて
当社は、本サービスの提供等に必要となる個人情報を、適法かつ公正な手段を用いて収集いたします。

(1) 収集する個人情報及び収集方法
本ポリシーにおいて、個人情報とは、ユーザーの識別に係る情報、通信サービス上の行動履歴、その他ユーザーのスマートフォン、PC等の端末においてユーザーまたはユーザーの端末に関連して生成または蓄積された情報であって、本ポリシーに基づき当社が収集するものを意味するものとします。

①ユーザーからご提供頂く情報
・当社が定める入力フォームにユーザーが入力する情報
②ユーザーが本サービスの利用において、他のサービスと連携を許可することにより当該他のサービスからご提供頂く情報
・当該外部サービスのプライバシー設定によりユーザーが連携先に開示を認めた情報
③ユーザーが本サービスを利用するにあたって、当社が収集する情報
・ユーザーの本サービスへのアクセス状況やその利用方法に関する情報

(2) 利用目的
個人情報は以下に記載される利用目的の範囲で利用されます。

①本サービスに関する登録の受付、本人確認、利用料金の計算等本サービスの提供、維持、保護及び改善のため
②本サービスに関するご案内、お問い合わせ等への対応のため
③本サービスに関する当社の規約、ポリシー等(以下「規約等」といいます。)に違反する行為に対する対応のため
④本サービスに関する規約等の変更などを通知するため
⑤本サービスに関連して、個人を識別できない形式に加工した統計データを作成するため
⑥当社または第三者の広告の配信または表示のため
⑦その他のマーケティングに利用するため
⑧上記の利用目的に付随する利用目的のため

3. 第三者提供
当社は、以下の場合において個人情報を第三者に開示することがあります。

①当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
②合併その他の事由による事業の承継を伴って個人情報が提供される場合
③第4項の定めに従って、情報収集モジュール提供者へ個人情報が提供される場合
④国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ユーザーの同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
⑤生命や財産に危機が生じ、緊急に開示する必要があり、ユーザーの同意を得ることが困難な場合
⑥その他、個人情報保護法その他の法令で認められる場合

4. 個人情報に関する窓口
(1) 開示、訂正、追加、削除、利用停止等の請求
当社は、ユーザーから個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示、訂正、削除、利用停止等を求められた場合は、ユーザーご本人からのご請求であることを確認の上で、法令に基づき、可能な範囲で遅滞なく対応を行います。
これらのご請求に関しては、以下の窓口にご連絡ください。
但し、本サービスを提供するために必要な個人情報の訂正、削除、利用停止等を行う場合は、本サービスの全部又は一部を使用できなくなる場合がありますので、予めご了承ください。

(2) 問い合わせ
本サービスにおける個人情報の取扱いに関するお問い合わせ、ご相談及び苦情は以下の窓口でお受けいたします。

WE CARE個人情報問い合わせ窓口
info@wecare.jp

5. 継続的改善
当社は、個人情報に関する取り扱い、管理及び管理体制について、最新のIT技術の動向、社会的要請の変化、経営環境の変動等を常に認識しながら、その継続的改善を行います。